В. К. Орлова|закрыть

http://uploads.ru/i/N/I/Q/NIQO0.png

Имя: Василиса Константиновна Орлова
Дата, место рождения: 26 июля 1802 г., Ораниенбауманский уезд, родовое поместье Кожиных
Возраст: 45 лет
Биография: Муж Василисы Орловой, Михаил, является одним из дальних родственников знаменитых графов Орловых, верных слуг Екатерины II. Разумеется, родители Михаила искали ему подходящую партию, однако своенравный молодой человек об этом и слышать ничего не хотел. Сердце его было отдано Василисе Кожиной, дочери разорившегося Константина Кожина. Для помещиков, не имеющих ничего за душой, партия была отличной, и родители, не раздумывая, дали благословение.
Василиса не чувствовала влечения к молодому человеку, напротив, он был ее отвратителен, и лишь простой расчет да наказ родителей держали ее в семействе Орловых. Василиса занималась хозяйством, держала в своих крепких руках поместье, крепостных, тогда как Михаил, ссылаясь на занятость при дворе, не уделял время родной деревне.
В 1845 году Михаил Орлов скоропостижно скончался от воспаления легких, не оставив после себя наследника. Василиса недолго носила траур. Уже в следующем году на службу в поместье поступил молодой урядник, Евграф Штекель. Поговаривают, что именно он утешает вдовушку холодными ночами.
Характер: властолюбива, строга, умна, расчетлива, не расточительна, порой жестока
Предполагаемый актер: Ольга Остроумова

занята

http://uploads.ru/i/t/a/o/taoH6.png
Имя: Евграф Казимирович Штекель
Дата, место рождения: 3 сентября 1815 г., Псковская губерния
Возраст: 32 года
Биография: "Без рода, без племени", - вот те слова, которыми можно охарактеризовать Евграфа Казимировича. Он внебрачный сын немецкого купца Штекеля, который разорился еще во времена Заграничных походов русской армии. Разумеется, ни Евграф, ни его мать не могли рассчитывать на помощь Штекеля. Действительно, Казимир Карлович и копейку пожалел на содержание сына. Единственное, что получил от него Евграф - любовь к деньгам.
Через пятнадцать лет мать Евграфа, Елена, умерла от чахотки. Штекель, как говорят, пустился во все тяжкие. За несколько месяцев он растранжирил небольшое материнское наследство. Игра в карты, кутежи и алкоголь стали его постоянными спутниками. Правда, через некоторое время ему пришлось взяться за ум: с комнаты его выгнала квартирная хозяйка, и денег на еду и на выпивку не хватало. Тогда Евграфу и пришла в голову потрясающая идея.
Уже на следующий день Штекель раздобыл денег, выиграв в целых тридцать рублей. Стоит сказать, что в серьезных делах удача всегда сопутствовала ему. После он отправился в магазин, купил приличное платье, новое белье, остриг волосы и сбрил бороду. Теперь Евграф Штекель больше напоминал сына барина, нежели проходимца и пьяницу.
В первые недели он разорвал все отношения со старыми приятелями, стараясь обрести новых друзей и покровителей. Тут судьба его и свела с Аленой Шубиной (мелкопоместная дворянка), затем с Александрой Языковой (помещица). Богатые и уже немолодые женщины были покорены манерами и очарованием Евграфа. Разумеется, они отписывали часть имения Штекелю после своей смерти.
Именно из-за этого Евграфу пришлось покинуть Псковскую губернию: слишком много подозрений к его скромной персоне. Дети, сестры, братья покойниц были недовольны тем, что молодой проходимец увел у них из-под носа часть наследства. Однако Штекель не вступал в судебные тяжбы, он всего лишь требовал несколько сотен рублей и уезжал восвояси.
На этот раз судьба закинула его в Петербург. В пригороде он познакомился с вдовой, Василисой Орловой, которой очень польстило внимание молодого человека. Теперь Штекель урядник в ее поместье. В его обязанности входит не только присмотр за хозяйством, но и присмотр за крепостными душами, а именно за девками...
Характер: целеустремленный, умеет показать себя, горделивый, самовлюбленный, хитрый, расчетливый, не лишен ума
Предполагаемый актер: Олег Меньшиков


http://uploads.ru/i/J/3/M/J3Mpz.png

Имя: Арина (Ариша, Аришка)
Дата, место рождения: 23 марта 1828 г., Ораниенбауманский уезд
Возраст: 19 лет
Биография: Ариша - крепостная девка, чьи родители, деды и бабки, служили у Орловых всю свою жизнь. Девушка воспитывалась в строгости, почитала барина, царя - все как положено, но в глубине души жаждала она приключений. Сначала девушка связалась с конюхом Орловых, Сашкой, который хвастал своим якобы дворянским происхождением. Аришка в силу глупости и неопытности поверила ему, даже пыталась бежать... Однако побег закончился розгами для обоих влюбленных.
Были у нее и другие крепостные мужики, с которыми, правда, тоже ничего не выходило. Однако после них Арина поняла, что с дворовыми счастья не сыщешь. Все заканчивалось либо розгами, либо слезами до утренней зари. Правда, горевала Аришка недолго: в поместье прибыл новый урядник, Евграф Штекель. В первый же день он обратил внимание на крутобокую крепостную, что попеременно подмигивает всем гостьям поместья...
Характер: услужлива, любит позабавиться, остра на язык, хоть распутна, но умеет очаровывать
Предполагаемый актер: Анастасия Панина

http://uploads.ru/i/S/A/k/SAkl1.png

Имя: Катерина (Катя, Катенька)
Дата, место рождения: 28 июня 1830 г., Ораниенбауманский уезд
Возраст: 17 лет
Биография: Катенька, сестра Арины, росла полной ее противоположностью. Часто вместо того, чтобы играть с дворовыми детьми, они сидела одна где-нибудь неподалеку от дома или любила слушать сказки старух с их красными девицами и добрыми молодцами. Но девушка прекрасно понимала, кто она, и с детства знала свое место, поэтому мечты о прекрасной любви она стала воплощать в крепостном театре. В отличие от Арины, приключениями ее не заманишь, она с большей радостью возьмется за какое-нибудь шитье для барыни, чем пойдет гулять с крепостными молодцами. Приезд нового урядника никак бы ее не потревожил, если бы не те странные взгляды, которые он кидает на них с сестрой да на других девок.
Характер: скромна, прилежна, умна, тактична, со всеми ласкова, готова всегда прийти на помощь
Предполагаемый актер: Оксана Акиньшина